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  • La thyroïdite d’Hashimoto et le lait
  • L’oeuf
  • L’alimentation pauvre en FODMAPS
  • Les graines germées
  • Le génotype Dio2
  • L’iode
  • La thyroïdite d’Hashimoto et le gluten
  • Le Dioxyde de carbone (CO2)
  • Les composés organiques volatils (ou C.O.V.)
  • Les particules fines
  • Perturbateurs endocriniens

Articles

  • La thyroïdite d’Hashimoto et le lait
    Faites-vous partie de ceux qui digèrent mal le lait, soit à cause de son sucre, le lactose, soit à cause de ces grosses protéines, la caséine ? La plupart du ... Lire la suite
  • L’oeuf
    L’œuf est un aliment presque complet très bénéfique pour la santé. Il contient des antioxydants tel que le sélénium, des minéraux (iode, fer, phosphore). Il est riche en nombreuses vitamines ... Lire la suite
  • L’alimentation pauvre en FODMAPS
    L’alimentation pauvre en FODMAP est couramment utilisée pour aider les personnes atteintes du syndrome de l’intestin irritable (SII). Les aliments qui contiennent de grandes quantités de FODMAPS peuvent être mal ... Lire la suite
  • Les graines germées
    Les graines germées sont des graines de légumes, légumineuses, céréales, oléagineux qui ont subi une étape de germination : l’embryon contenu dans la graine a repris son développement. La consommation ... Lire la suite
  • Le génotype Dio2
    La thyroxine (T4) est la plus utilisée en traitement substitutif (Levothyrox, Thyrofix, L thyroxine Henning, etc.), alors que l’hormone active est la Triiodothyronine (T3)( Cynomel (T3) , Euthyral (T4 +T3) ... Lire la suite
  • L’iode
    Selon l’Organisation Mondiale de la Santé, une personne sur trois a un apport insuffisant en iode. Or les conséquences de ce manque sont majeures :             Problèmes de thyroïde ... Lire la suite
  • La thyroïdite d’Hashimoto et le gluten
    La gliadine du gluten est structurellement très proche de certaines protéines du parenchyme thyroïdien. Cette protéine indigérable résiste à l’action de la pepsine et poursuit, intacte, son chemin dans le ... Lire la suite
  • Le Dioxyde de carbone (CO2)
    Le dioxyde de carbone, également appelé gaz carbonique ou anhydride carbonique, de formule moléculaire CO2, est un gaz incolore, inerte et non toxique à petite dose.   Le CO2 se ... Lire la suite
  • Les composés organiques volatils (ou C.O.V.)
    Que sont les COV ? Les Composés Organiques Volatils (COV) constituent un ensemble de substances appartenant à différentes familles chimiques. Leur seul point commun est de s’évaporer rapidement à la ... Lire la suite
  • Les particules fines
    Que sont les PM10 et PM2,5 ? Outre les gaz, l’atmosphère contient des matières en suspension en phase liquide et solide (aérosols), représentant un mélange complexe de substances chimiques organiques ... Lire la suite
  • Perturbateurs endocriniens
    Insecticides, herbicides, fongicides, produits présents dans les textiles, les assouplissants, les meubles, les peintures et les matériaux de construction mais aussi les toxiques présents dans les contenants alimentaires, les rejets ... Lire la suite

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